Destillerie 19er Haus

kostBARe Naturprodukte

Brenngeräte Kovodel

Stacks Image 145
Stacks Image 141
Stacks Image 149
Meine Brenngeräte stammen aus dem Hause Kovodel.

Das kleine Brenngerät, Baujahr 2008, ist eine Wasserbadbrennerei aus Kupfer mit Steigrohr und Kühler samt Vorlage und besitzt 20 Liter Füllraum. Sowohl der Kessel als auch der Kühler bestehen aus pflegeleichtem Nirosta.

Das große Brenngerät, Baujahr 2016, ist wie sein kleiner Bruder gebaut, besitzt jedoch ein Fassungsvolumen von 90 Liter. Das ermöglicht uns ein Destillieren von 100 Liter Inhalt eines Maischefasses in einem einzigen Durchgang.
Stacks Image 122
Auf den Punkt gebracht
Das Wesentliche beim Destillationsvorgang ist das Abtrennen von Vor- und Nachlauf. Der Mittellauf ist das eigentliche Destillat. Nach einer Lagerung von mindestens 6 Monate wird der Brand auf Trinkstärke verdünnt, filtriert und abgefüllt. Das so gewonnene Destillat sorgt für einen unverfälschten Geschmack der jeweiligen Frucht.

Jeden Arbeitsschritt führe ich mit viel Liebe zum Detail, bester Sorgfalt und Reinheit aus.

Bei einer optimalen Trinktemperatur von 18-20 °C bietet Ihnen ein reines Fruchtdestillat ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.