Die kostBAR
Mitten in NÖ
Gleich neben dem bekannten Schloß Thalheim nahe dem geografischen Mittelpunkt von Niederösterreich befindet sich mein Verkaufslokal, die kostBAR. In akribischer Handarbeit wurde die kostBAR im Zeitraum von September 2016 bis April 2017 völlig neu und detailreich gestaltet. Franz Enk, freischaffender Künstler, war uns bei diversen Umbauten und Gestaltungselementen behilflich. Ein besonderes Augenmerk wurde auf persönliche Einrichtungsgegenstände sowie Inventarien aus früheren Zeiten, die ihre eigene Geschichte besitzen, gelegt.
Gleich neben dem bekannten Schloß Thalheim nahe dem geografischen Mittelpunkt von Niederösterreich befindet sich mein Verkaufslokal, die kostBAR. In akribischer Handarbeit wurde die kostBAR im Zeitraum von September 2016 bis April 2017 völlig neu und detailreich gestaltet. Franz Enk, freischaffender Künstler, war uns bei diversen Umbauten und Gestaltungselementen behilflich. Ein besonderes Augenmerk wurde auf persönliche Einrichtungsgegenstände sowie Inventarien aus früheren Zeiten, die ihre eigene Geschichte besitzen, gelegt.
Ecke mit Charakter
Gleich im Eingangsbereich befindet sich das „19er-Platzl“: eine gemütliche Ecke mit einem Barrique-Fass als Tisch für kleine oder aber auch größere Verkostungen. Den persönlichen Charakter erhält dieser Platz durch das verwendete Altholz. Denn es stammt aus unserem eigenen, abgetragenen „Stadel“ und wurde von meinen Vorfahren eigenhändig mit der hier ausgestellten Axt gehackt.
Naturelemente im Zentrum
Der Innenhof mit Sternenhimmel ist der eigentliche Verkaufsbereich und bietet einen schönen Überblick über die Produktpalette. Einen besonderen Ehrenplatz verdient hier meine Urkunde zum Edelbrandsommelier.
Der Schankbereich ist als Felsenlandschaft mit Toskana-Decke gestaltet und bietet alle Möglichkeiten, eine professionelle Verkostung und natürlich auch diverse Bewirtungen durchzuführen.
Gleich im Eingangsbereich befindet sich das „19er-Platzl“: eine gemütliche Ecke mit einem Barrique-Fass als Tisch für kleine oder aber auch größere Verkostungen. Den persönlichen Charakter erhält dieser Platz durch das verwendete Altholz. Denn es stammt aus unserem eigenen, abgetragenen „Stadel“ und wurde von meinen Vorfahren eigenhändig mit der hier ausgestellten Axt gehackt.
Naturelemente im Zentrum
Der Innenhof mit Sternenhimmel ist der eigentliche Verkaufsbereich und bietet einen schönen Überblick über die Produktpalette. Einen besonderen Ehrenplatz verdient hier meine Urkunde zum Edelbrandsommelier.
Der Schankbereich ist als Felsenlandschaft mit Toskana-Decke gestaltet und bietet alle Möglichkeiten, eine professionelle Verkostung und natürlich auch diverse Bewirtungen durchzuführen.
Zum Verweilen
Auch unser erster Einrichtungsgegenstand aus unserem Wohnhaus findet hier wunderbar Verwendung: Mit der „Zirberl Stub`n“ im hinteren Eck des Verkaufslokales bietet sich für meine Gäste und Freunde ein Platz zum Wohlfühlen. Sie ist gemütlich, zweckmäßig und praktisch zugleich.
Nostalgie mit Mehrwert
Das Herzstück dieser mit viel Liebe zum Detail gestalteten Bar ist meine 1. Brennerei, welche als Zierstück in einen Zimmerbrunnen umfunktioniert wurde.
Das Gesamtbild soll ein Zuhause von einzigartigen, echten Bränden, Likören und anderen selbstgemachten Köstlichkeiten mit dekorativem Erscheinungsbild in romantischer, rustikaler Atmosphäre sein.
Auch unser erster Einrichtungsgegenstand aus unserem Wohnhaus findet hier wunderbar Verwendung: Mit der „Zirberl Stub`n“ im hinteren Eck des Verkaufslokales bietet sich für meine Gäste und Freunde ein Platz zum Wohlfühlen. Sie ist gemütlich, zweckmäßig und praktisch zugleich.
Nostalgie mit Mehrwert
Das Herzstück dieser mit viel Liebe zum Detail gestalteten Bar ist meine 1. Brennerei, welche als Zierstück in einen Zimmerbrunnen umfunktioniert wurde.
Das Gesamtbild soll ein Zuhause von einzigartigen, echten Bränden, Likören und anderen selbstgemachten Köstlichkeiten mit dekorativem Erscheinungsbild in romantischer, rustikaler Atmosphäre sein.